Остановите Землю, я сойду! (scorpion_mg) wrote,
Остановите Землю, я сойду!
scorpion_mg

Categories:

Запись №025.011 "Прогулки по Швейцарии. Трюммельбахский водопад"

Находясь в Интерлакене, в один из дней мы поехали смотреть водопад Трюммельбах.
Доехать до водопада можно либо на машине, или как сделали мы — на электричке и пешком. Этот вариант предпочтительней, прогулка от станции до водопада по долине стоит того!





Итак, от Интерлакена поезд ходит каждые полчаса до Лаутербрюннена — это конечная станция обычной колейной дороги и ехать всего 20 минут по красивому ущелью. Отсюда зубчатая узкоколейка довезет до Венгена, или еще дальше до Кляйне-Шайдег. А уж оттуда можно с пересадкой до Гринвальдена или на вершину Европы — Юнгфрауйох. Еще из Лаутербрюннена можно по подвесному подъемнику и затем на горном трамвае добраться до Мюррена, а потом и до горы Шилтхорн рукой подать. Так, о чем это я? А! О водопаде!

Приезжая в Лаутербрюннен можно застать людей штурмующих вагоны. Вообще узкоколейка используется не только для перевозки жителей и отдыхающих, но и для грузов, т.к. автомобильное сообщение зачастую отсутствует, как например с Венгеном.






Мы вышли из города и пошли в долину, справа остался водопад Штауббах. На него мы зашли в конце этого дня и позже, я надеюсь, будет отдельная история про него.











Пока вы наслаждаетесь видами долины я расскажу чуть о водопаде. Вся информация содрана из википедии, но это не страшно, т.к. статью про этот водопад создавал я.

Трюммельбахский водопад (нем. Trümmelbachfälle) — водопад высотой около 150 метров. Состоит из десяти каскадов, расположенных внутри горы. Осмотреть водопад можно с помощью лифта и освещенных туннелей, построенных в 1913 году. Водопад несет в себе воды с гор Эйгер (3970 м), Мёнх (4107 м), Юнгфрау (4158 м) и площадь водосбора составляет 24 км2, половина которого покрыта снегом и льдами. Расход достигает 20000 литров в секунду. Ежегодно водой вымывается около 20200 тонн горной породы.

Ну вот мы и дошли! Фотографий не много и не все они хорошие, т.к. внутри темно, освещения мало. А еще там сыро и очень холодно.



















Напоследок видео, которое мы там сняли.



Tags: Швейцария, видео, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments